Расскажу я вам чуточку про Тасманию.
Побывали мы там в декабре 2012. И сразу же после этого Тасмания стала штатом номер 1 по красоте. Несмотря на то, что Тасмания всего около 300 км в поперечнике, климатические зоны тут сменяются быстро. 15 минут езды на машине, и лес переходит в горы и дальше в степи. Температура так же за несколько минут езды меняется на градусов 10.
Начнем с транспорта. Прибыв в Хобарт, мы забрали кемперван одной бюджетной компании. Старый, орущий, местами грязный, но выдержавший все невзгоды, выпавшие на его душу. «Ездить только по асфальтированным дорогам» - строго нам сказа тётенька на выдаче. «Иначе страховка аннулируется». Ага, мечтай. Все самое интересное как раз на грунтовых дорогах, которых может даже большинство.
Вот он нам кэмпер, с курящей свиньей. Дымит она, правда, не тем местом.
Первая остановка - ферма по разведению форели. На входе можно купить корм для рыб. Тихо, спокойно.
Если на входе покупаем корм и подкармливаем рыб, то на выходе же наоборот. Рыбы становятся кормом для нас и подаются в ресторане. Вот такой вот парадокс.
Тасмания - это еще край озер. Их тут очень много. Вот, например.
После Большой Земли, или Mainland, как называют континент Австралия сами тасманийцы, виды пресной чистой воды впечатляют.
А вот наша первая ночевка. До нее мы ехали километров 30 по грунтовке, которая на картах указана как главная трасса. Вот только что был лес и уже его нет, один кустарник и холодный пронизывающий ветер на горном плато. Перепады зон просто поразительны.
Будущий ужин
Кроме нас никого там не было. Нашли парочку скелетов. Вроде кенгуру, больше некому.
Ночью окоченели в своих спальных мешках, пришлось доставать вонючее одеяло, выдаваемое к кемперу. Температура упала почти до нуля, и это в разгар лета. На кемпинге обнаружился аутентичный деревянный туалет. Смотрите, какая прелесть.
Обратите внимание на крышу. Она поросла мхом, точно как в какой-то тундре. Внутри все чистенько, как и обычно в местных туалетах. Правда, бумаги не нашлось. Редко сюда рейнджеры заезжают - место дикое и отдаленное от прочих туристических маршрутов.
На следующий день едем дальше. Пересекаем остров снизу вверх.
В Тасмании на дорогах какое-то дикое количество сбитых животных в разной стадии разложения. К этому приложило руку множество факторов. Огромное количество этих самых животных на площадь, малонаселённость острова, лихие водители, да и факт, что мы ездили по нему в канун рождества, сезон отпусков, сыграл свою роль.
Грунтовка, местные по ней под сотку гоняют или даже больше.
По дороге попадались целые городки на берегах озер. Но какие-то безжизненные. Похоже на летние домики для временного проживания.
Можно половить форель в озере.
И вот мы добрались до водопада. Долго спускались по серпантину по грунтовке, и попали в тропический лесок.
Не Ниагара конечно, но один из лучших в Тасмании.
А рядом со стоянкой растет огромный эвкалипт.
В тот день была еще сыродельня, лавандовая ферма, но я пока остановлюсь на этом.
Побывали мы там в декабре 2012. И сразу же после этого Тасмания стала штатом номер 1 по красоте. Несмотря на то, что Тасмания всего около 300 км в поперечнике, климатические зоны тут сменяются быстро. 15 минут езды на машине, и лес переходит в горы и дальше в степи. Температура так же за несколько минут езды меняется на градусов 10.
Начнем с транспорта. Прибыв в Хобарт, мы забрали кемперван одной бюджетной компании. Старый, орущий, местами грязный, но выдержавший все невзгоды, выпавшие на его душу. «Ездить только по асфальтированным дорогам» - строго нам сказа тётенька на выдаче. «Иначе страховка аннулируется». Ага, мечтай. Все самое интересное как раз на грунтовых дорогах, которых может даже большинство.
Вот он нам кэмпер, с курящей свиньей. Дымит она, правда, не тем местом.
Первая остановка - ферма по разведению форели. На входе можно купить корм для рыб. Тихо, спокойно.
Если на входе покупаем корм и подкармливаем рыб, то на выходе же наоборот. Рыбы становятся кормом для нас и подаются в ресторане. Вот такой вот парадокс.
Тасмания - это еще край озер. Их тут очень много. Вот, например.
После Большой Земли, или Mainland, как называют континент Австралия сами тасманийцы, виды пресной чистой воды впечатляют.
А вот наша первая ночевка. До нее мы ехали километров 30 по грунтовке, которая на картах указана как главная трасса. Вот только что был лес и уже его нет, один кустарник и холодный пронизывающий ветер на горном плато. Перепады зон просто поразительны.
Будущий ужин
Кроме нас никого там не было. Нашли парочку скелетов. Вроде кенгуру, больше некому.
Ночью окоченели в своих спальных мешках, пришлось доставать вонючее одеяло, выдаваемое к кемперу. Температура упала почти до нуля, и это в разгар лета. На кемпинге обнаружился аутентичный деревянный туалет. Смотрите, какая прелесть.
Обратите внимание на крышу. Она поросла мхом, точно как в какой-то тундре. Внутри все чистенько, как и обычно в местных туалетах. Правда, бумаги не нашлось. Редко сюда рейнджеры заезжают - место дикое и отдаленное от прочих туристических маршрутов.
На следующий день едем дальше. Пересекаем остров снизу вверх.
В Тасмании на дорогах какое-то дикое количество сбитых животных в разной стадии разложения. К этому приложило руку множество факторов. Огромное количество этих самых животных на площадь, малонаселённость острова, лихие водители, да и факт, что мы ездили по нему в канун рождества, сезон отпусков, сыграл свою роль.
Грунтовка, местные по ней под сотку гоняют или даже больше.
По дороге попадались целые городки на берегах озер. Но какие-то безжизненные. Похоже на летние домики для временного проживания.
Можно половить форель в озере.
И вот мы добрались до водопада. Долго спускались по серпантину по грунтовке, и попали в тропический лесок.
Не Ниагара конечно, но один из лучших в Тасмании.
А рядом со стоянкой растет огромный эвкалипт.
В тот день была еще сыродельня, лавандовая ферма, но я пока остановлюсь на этом.
5 comments:
Отличные фотографии!
На что снимаешь?
Фотки посредственные.
Снимаю на Samsung NX11 и обычно в автоматическом режиме. Очень редко выставляю параметры вручную. Постобработку так же не делаю. Кроме панорамных. Я же не настоящий сварщик :)
Тётенька, поперечник..странный жаргон для мужчины. Фотки супер, а рассказ по-пионерски написан.
Ничего не поделать, литература не мое призвание.
Тем не менее, надеюсь, вам у нас понравилось, небо у нас просто огромное. )
А сбитые животные на дорогах это действительно печально. Обычно добрые люди, включая меня, сбитых валлаби, вомбатов, ехидн и остальных наших мертвых уже диких животных переносят к краю дороги. Потому как у животных, как и у нас есть родня, которая может просто выйти на дорогу и быть сбитым следующим водителем, скорость до 50 не всякий хочет понизить. Либо отвозят в ближайший Wildlife парк, дэвилам Тасманским скормить. Ну а по поводу разной стадии разложения, большинство и не успевают разложиться, так как там хищные птицы постоянно дороги мониторят.
Удачи! Приезжайте ещё. :)
Отправить комментарий